明智光秀具足公開&石切丸兄弟刀再展示のお知らせ

November 8, 2019

本日より下記の品を展示しております。

紅糸威本小札二枚胴具足 明智光秀所用

近景刀(備州長船住近景造) 明智光秀所用

河内 銘 有成太刀(金剛寺旧蔵 伝・楠木正成最期の太刀)

も再展示しております。

※4月15日より開催しておりました、

「伝世寶刀と霊甲」—坂上田村麻呂から徳川慶喜までー

につきましては、光秀具足先行展示につき前倒しで終了させていただきました。

たくさんのご来館、ありがとうございました。

来館の際は、前々日・前日にお電話にて一報ください。

個人の施設につき、一週間より先の予定についてはお答えしかねる場合がある旨、

了承いただくようお願いします。

※開館日などのメールでのお問い合わせはご遠慮ください。