★取材協力(10月10日放送予定)

September 4, 2015

関西テレビ 「ウラマヨ」

近年、外国人観光客に人気のスポットとして四条・祇園界隈が紹介されることが増えてきました。今回関西テレビの番組「ウラマヨ」から取材の依頼があり、タレントのはんにゃの方々を迎えて協力致しました。
 はんにゃの金田さんは歴史好きで館長に質問の嵐。相方の川島さんは初めての鎧着用体験もしました。鎧の肩上が肩に食い込んで、まるで鷲に後ろから掴まれているようで痛い痛い。生涯忘れられない初体験となりました。

※中央には人間が入っています(はんにゃ川島さん)